BAR-LEXIKON

Shaker, Jigger, Strainer – viele Barfachbegriffe stammen aus dem englischsprachigen Raum bzw. der Wiege des Cocktails in Nordamerika. Wir erklären hier die gängigsten Bezeichnungen und geben einen kurzen Überblick über die wichtigsten Utensilien, die in der Cocktailbar zum Einsatz kommen.

ALLE COCKTAILBEGRIFFE AUF EINEN BLICK

Fancy-Glas

Zu den Fancy-Gläsern zählen alle außergewöhnlichen Gläser wie Ballon-Glas, Tiki-Gläser, Hurricane-Glas und Caipi-Glas. Die Verwendung wird hier oft dem persönlichen Geschmack überlassen.

Flairbartending

Ist die moderne Art Cocktails mit spektakulären Showeinlagen zu produzieren. Flairbartending zeigt die Möglichkeit für Barkeeper ihre Gäste zu unterhalten und verbindet faszinierende Arbeitsmethoden mit hervorragendem Service.

Floaten

Beim Floaten werden Zutaten eines Cocktails so vorsichtig über einen Barlöffel in ein Glas gegossen, dass sie sich nicht vermischen. Dadurch entstehen Cocktails mit mehreren Farbschichten.