Yin Zhen Elderflower Julep

Fruchtig, Julep, Mittelstark
17.08.12 | Rezept von nick-creativshake

Zubereitung

  1. 1.

    Die Blätter von 4 der 6 Zitronenmelissezweige vom Stängel abzupfen und damit den Rand des Trinkbechers (Silberbecher) einreiben.

  2. 2.

    Wodka Gorbatschow Citron einmessen und mit dem Tee, welcher vorab in einem Gewürz- oder Teesieb gegeben, für 3 Minuten infusioniert.

  3. 3.

    Im Anschluss wird sowohl der Tee als auch die Zitronenmelisse entnommen und verworfen.

  4. 4.

    Zu guter Letzt werden die verbleibenden Zutaten aus frisch gepressten Zitronensaft und Holunderblütensirup eingemessen, der Becher mit zerstoßenem Eis aufgefüllt und so lange kalt gerührt, bis die Außenseite des Bechers mit einer dünnen Eisschicht bedeckt ist.

  5. 5.

    Nun wird der Drink mit den verbleibenden Zitronenmelissezweigen über dem Becher ausgepeitscht, welches dem Parfümieren des Drinks dient.

Kommentare

Es wurden noch keine Kommentare abgegeben.
Geben Sie Ihren Cocktails.de-Benutzernamen ein.
Geben Sie hier das zugehörige Passwort an.